オンライン通信講座/教室: はじめてのお菓子

4/19(Fri)更新  公開講座数: 257 講座 延べ受講者数: 295,733
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講座名 はじめてのお菓子

初めての方に基本のお菓子を学まなんで、お菓子を作る楽しさを知りましょう。更にバリエーションを広げていけます。オリジナルのケーキを作りましょう。

王道のスポンジケーキを通してお菓子の基礎が身につけます。
ネット講座講師紹介
林 容子 講師


標準受講期間 [?] 1ヶ月 程度
受講可能期間 [?] 3ヶ月
受講料タイプ [?] 講座単位(一括払い)
受講料 [?] 1,048 円 (税抜き 953円) /講座
お試し講座[無料] 第1章 第1節 が ☆無料☆ でお試し受講できます!
プチまな なし

プチまなとは、携帯/スマホでくり返し問題を解くことで、あなたの知識定着/暗記力をアップさせ、ボキャブラリーまで豊かにしてくれる便利な「学びを携帯するアプリ」です!
質問対応 あり
コミュニティ あり(講師も参加)
事務局おすすめ度
教材タイプ
PC向け教材です。
※携帯で閲覧ができる場合もあります。携帯で閲覧可能かどうかは、お使いの携帯にてお試し受講(無料)でご確認ください。→
※教材は、基本的にインターネット上で表示して受講する形態となります。 詳細
受講における補足 受講期間は標準1ヵ月と想定していますが、3ヵ月を過ぎるとご受講できなくなります。 継続したい場合は、再度新規受講申込が必要となりますのでご注意ください。 質問は随時受け付けます。 質問の内容によって時間をいただく場合があります。
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カリキュラム内容

    第1章 初めてお菓子を作る方へ

  1. 第1節  はじめに  【無料】お試し受講へ
  2. 第2節 お菓子を作る前に
  3. 第3節 道具について
  4. 第4節 材料について
  5. 第5節 お菓子の専門用語

    第2章 苺のデコレーションケーキを作る

  1. 第1節 スポンジケーキの準備をする
  2. 第2節 スポンジケーキを作る 別立て法
  3. 第3節 スポンジケーキを作る 共立て法
  4. 第4節 デコレーションの準備
  5. 第5節 デコレーションをする

    第3章 上手に切り分けてみましょう!

  1. 第1節 上手な切り分け方
  2. 第2節 スポンジの失敗と原因

    第4章 参考資料

  1. 第1節 レシピ
  2. 第2節 道具と材料のチェックリスト
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