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はじめてのお菓子
初めての方に基本のお菓子を学まなんで、お菓子を作る楽しさを知りましょう。更にバリエーションを広げていけます。オリジナルのケーキを作りましょう。
王道のスポンジケーキを通してお菓子の基礎が身につけます。
林 容子 講師
標準受講期間 [?] | 1ヶ月 程度 | ||||
受講可能期間 [?] | 3ヶ月 | ||||
受講料タイプ [?] | 講座単位(一括払い) | ||||
受講料 [?] | 1,048 円 (税抜き 953円) /講座 | ||||
お試し講座[無料] | 第1章 第1節 が ☆無料☆ でお試し受講できます! | ||||
プチまな | なし ※プチまなとは、携帯/スマホでくり返し問題を解くことで、あなたの知識定着/暗記力をアップさせ、ボキャブラリーまで豊かにしてくれる便利な「学びを携帯するアプリ」です! |
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質問対応 | あり | ||||
コミュニティ | あり(講師も参加) | ||||
事務局おすすめ度 | ★★★☆☆ | ||||
教材タイプ |
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受講における補足 | 受講期間は標準1ヵ月と想定していますが、3ヵ月を過ぎるとご受講できなくなります。 継続したい場合は、再度新規受講申込が必要となりますのでご注意ください。 質問は随時受け付けます。 質問の内容によって時間をいただく場合があります。 |
カリキュラム内容
- 第1節 はじめに 【無料】お試し受講へ
- 第2節 お菓子を作る前に
- 第3節 道具について
- 第4節 材料について
- 第5節 お菓子の専門用語
第1章 初めてお菓子を作る方へ
- 第1節 スポンジケーキの準備をする
- 第2節 スポンジケーキを作る 別立て法
- 第3節 スポンジケーキを作る 共立て法
- 第4節 デコレーションの準備
- 第5節 デコレーションをする
第2章 苺のデコレーションケーキを作る
- 第1節 上手な切り分け方
- 第2節 スポンジの失敗と原因
第3章 上手に切り分けてみましょう!
- 第1節 レシピ
- 第2節 道具と材料のチェックリスト
第4章 参考資料
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