オンライン通信講座: 家庭でできる おいしいイタリア料理

 こんにちは、ゲストさん
ホーム > 全講座 > カルチャー系-ライフスタイル > 料理・グルメ > 家庭でできる おいしいイタリア料理 のレビュー / クチコミ
[PR]事務局イチオシ講座
これから消化器領域、検診領域、泌尿器領域超音波検査士を目指す方々のために、講座内... 続きをみる
講座紹介
おすすめ講座
ここだけ覚えよう!CDA1次合格講座
真っ白い陶器に絵付けをしてみませんか? 〜ポーセレン・アート〜
売れる!できる!プロの接客販売術
ロト7完全攻略(ロト7当選番号予想講座)
もったいない流フラワーアレンジ講座
その他の講座一覧へ
お問い合せはコチラ
お客さまのプライバシー保護
のため、SSL暗号化通信を
採用しています。
講座のレビュー / クチコミ

 
講座名 家庭でできる おいしいイタリア料理
今イタリア料理はご家庭で作ることも多い料理ですね。 この通信講座では写真、おいしくなるポイントを交えイタリア料理をご紹介致します! いつも作っているパスタをより本格的な味にしたい、もっと簡単に作りたい方、本格イタリアンをご家庭で振る舞いたいという方におすすめです。 お料理教室などではちょっと聞けなかった個人的な質問もメールにて応答致しますのでご安心下さい。パスタとコンビで出すもう一品を教えて!などご要望もご遠慮なく!楽しくご参加頂きたいと思います。 又、イタリア料理が作られたという基盤となるイタリアの文化、風習も知れば更に料理も楽しくなります。  目指すはレシピいらずの本格イタリア料理を!

●受講者レビュー / クチコミ (11 件)

2023-06-12: お試し受講: 評価:
気になる口座の1つです。本格的な料理が出来ないので、勉強してみたいなと思いました。
2010-12-01: お試し受講: 評価:
お試し受講だけでは講座の内容が具体的にイメージできなかったので。

[講師からのコメント]
コメントありがとうございます。授業の内容と言いますと イタリア各地の風土 環境 から生まれた 料理の説明、レシピ、おいしく作るコツなど書かさせていただいております。また知りたい料理、作りかたなどしりたいものがあればいつでもメールでお伝えします。この講義の良いところは情報があふれるこの世の中メールにて質疑応答できることで す。いつでもご相談お受けします。
2010-06-26: 正式受講: 評価:
この講座を受講し終えてみて、イタリア料理のすべてがわかったんじゃないかと思うくらい私にとっては内容が深く充実していました。おいしいイタリア料理を作るには、やはり本場の食材や調味料が必要ですね。ネットではなくもっと簡単に、欲しい時に手に入れられるといいなぁと思いました。今度は近所のスーパーなどですぐ手に入る食材などをどうにか工夫して、本場のイタリア料理により近づけられる方法を教えてください!成分などが違うので本場の食材にこだわるのがもちろんいいとは思うのですが…やっぱり「家庭料理」はいつもの食材で作れるとうれしいです。
2010-05-03: 正式受講: 評価:
写真と簡潔な説明で知識がまったくない私でもわかりやすいです。イタリア料理の後ろ側にある歴史や食材のことを知ることで、今まで以上にイタリア料理を楽しめるようになりました。残りの講座が楽しみです。
2010-04-22: 正式受講: 評価:
講師ならではのレシピや調理法の紹介を期待していたが、受講期間中の内容はありふれた一般情報に過ぎず、意味がなかった。

[講師からのコメント]
新井様 貴重なコメントをありがとうございます。 生徒さんと思ってることと 実際の私の講座に多少の違いがあるのかもしれません。 私の講座は 新しい技術、新しい料理のレシピとかではなく、まずイタリア料理を作る前に その由来、素材、歴史の大切さを 知った上で新しいことにチャレンジしましょうという内容です。 料理といっても 根底にあることを知らずして 新しい料理を作ってもそれは何料理なの?といったことになります。 そこにずれがあったのかもしれません。 今回のお言葉と真摯に受け止め なんでもメールください。
2010-04-07: お試し受講: 評価:
料理だけではなく、その土地のことについても知れるので、非常に勉強になりました。その土地、土地の料理は風土、文化によって長い間食されていると思うので、それを知れることは貴重だと思います。書店で売っている本などでは、紹介されていない知識が学べると思います。 スペイン料理の講座もあれば良いと思います。

[講師からのコメント]
うれしいコメントをありがとうございます。この世の中にある世界の料理にはその背景があります。それを知ってもらい 料理をすることでもっと楽しく 知的に料理をすることができると思います。またなんでも知りたいことがあればコメントください。
2010-04-02: 正式受講: 評価:
文章が分かりにくいです。

[講師からのコメント]
コメントありがとうございます。 もしよかったら どのような講座をもとめていたのかコメントください。 もっと皆様にイタリア料理のことを知っていただきたいので、このコメントを糧に考えたいと思います。
2010-03-13: お試し受講: 評価:
イタリアの文化や歴史と食の関係、興味を持ちました。イタリア料は、奥が深いですね。 パスタの選び方、参考にします。

[講師からのコメント]
パスタは一言で言ってしまえば どれもパスタですが やはり日本のお米にブランド米があるのと同じように パスタ にも色々あります。 もっといろんなパスタがあるのでまた ご紹介します。よければダンナ様と一緒にでもかまいませんのでご質問ください。
2010-03-13: お試し受講: 評価:
大変分かりやすい教材だと思います。これならイタリア料理を楽しく学べそうです。実際に作ってみたいと思っていた料理も学べるようなので非常に興味があります。友達にも教えてあげたいです。

[講師からのコメント]
ありがとうございます 木内様。 私の友達も 入会希望しております。 春先温かくなるころ季節に合わせて 講座を作っていますので 春先にあわせての ご入会をお勧めします。
2010-03-09: お試し受講: 評価:
イタリア料理を気軽に勉強できるからよい。

[講師からのコメント]
はじめまして、いとうです。 レビューありがとうございます。イタリア料理を作るならその歴史を知るともっとおもしろくなります。また料理以外 飲み物 北イタリアから 南イタリアまでの特徴なども勉強できます ぜひともご受講お待ちしています。
2010-03-06: お試し受講: 評価:
いとうさん 瀬馬でございます とても素敵な講座ですね 料理は土地にあり fantasticです



>> 講座紹介へ
PAGE TOP