プチまな 〜ネット講座で自分磨き〜 by ナレッジサーブ
┏━━━━━━┓
講座紹介
┗━━━━━━┛




■講座名
はじめてのお菓子

■カリキュラム内容
第1章 初めてお菓子を作る方へ
第1節 はじめに
無料お試し受講へ...
第2節 お菓子を作る前に
第3節 道具について
第4節 材料について
第5節 お菓子の専門用語
第2章 苺のデコレーションケーキを作る
第1節 スポンジケーキの準備をする
第2節 スポンジケーキを作る 別立て法
第3節 スポンジケーキを作る 共立て法
第4節 デコレーションの準備
第5節 デコレーションをする
第3章 上手に切り分けてみましょう!
第1節 上手な切り分け方
第2節 スポンジの失敗と原因
第4章 参考資料
第1節 レシピ
第2節 道具と材料のチェックリスト

お試し受講[無料]
正式受講申込
講師へ質問

※受講者数(お試し含む)
 当講座→ 260名
 ナレッジサーブ講座全体
 →295,876名 !!



この講座の受講者は以下のような講座も受講しています
これならできる!ネット講座運営講座

この講座と同じカテゴリの講座
家庭でできる おいしいイタリア料理
はじめてのお菓子
NHKでも放映!老舗バーのカクテル教室「FIZZ」ビデオ講座
【カルチャー系-ライフスタイル-料理・グルメ】カテゴリの講座一覧へ... (3件)




▲ページ先頭へ

トップページへ
よくある質問
2012(C)KnowledgeServe
>>[問題報告][ログアウト]<<