プチまな 〜ネット講座で自分磨き〜 by ナレッジサーブ
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講座紹介
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■講座名
家庭でできる おいしいイタリア料理

■カリキュラム内容
第1章 イタリア料理は、文化、歴史から始まる。
第1節 なぜ 作れないの レストランの味が?
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第2節 家庭で同じ味が出せない理由に迫ろう
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第3節 イタリア料理の歴史を知ろう
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第4節 料理は土地にあり
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第2章 イタリア料理と日本料理の違いはどこから?
第1節 イタリアの調味料、日本の調味料
第2節 イタリアの加工品、日本の加工品。
第3節 イタリアの飲み物、日本の飲み物
第4節 なぜ?イタリア人は食後にデザートを食べる?
第3章 イタリア料理はイタリア産で。
第1節 イタリアの某有名レストランのメニューを把握しよう。
第2節 イタリアンのベース、トマトソース、鶏のブロード(出汁)
第3節 茶色のソース スーゴ ディ アロスト
第4節 緑のソース ペスト バジリコ
第4章 さぁ そろそろ パスタを 作ろう!
第1節 パスタの歴史、パスタとは?
第2節 パスタの種類
第3節 パスタとソースの相性
第4節 ニョッキというパスタ
第5章 各州の伝統的パスタ
第1節 シチリアのパスタ
第2節 ローマのパスタ
第3節 トスカーナのパスタ
第4節 ベネチアのパスタ
第6章 創作パスタ
第1節 真タコと真鯛とルーコラの冷静カッペリーニ
第2節 赤ワインのリゾット バローロ
第3節 いろいろなチーズのニョッキ
第7章 魚料理
第1節 イタリアの魚料理
第2節 鍋1つで カチュッコ
第3節 アクアパッツァ
第4節 カルパッチョ
第8章 イタリアンバーベキュー
第1節 グリル
第2節 サラダ
第3節 ワイン
第4節 最後のお言葉

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