オンライン通信講座: Happy Food♪おもてなしお料理教室

 こんにちは、ゲストさん
ホーム > 全講座 > カルチャー系-ライフスタイル > 料理・グルメ > Happy Food♪おもてなしお料理教室 のレビュー / クチコミ
[PR]事務局イチオシ講座
1500人以上の指導をしてきた元総合病院勤務の管理栄養士による、「健康的なダイエ... 続きをみる
講座紹介
おすすめ講座
初心者のための葬儀司会者育成講座
自分でできる!中小企業のための財務分析活用法
英語スピーチ・ライティングのポイント&アイデア講座
【ハワイアンリボンレイ】入門・初級講座
ここだけ覚えよう!CDA1次合格講座
その他の講座一覧へ
お問い合せはコチラ
お客さまのプライバシー保護
のため、SSL暗号化通信を
採用しています。
講座のレビュー / クチコミ

 
講座名 Happy Food♪おもてなしお料理教室
名古屋の自宅で「HappyFood♪おもてなしお料理教室」を主宰しています。 お友達をお招きしてホームパーティを開くときや、親族の集まりなどおもてなしの際に、また、日々の暮らしに役立つ美味しく・楽しいお料理を発信できればと考えています。 章立てしていますが、1章の写真付きメニューを見て1月に1度、章の順番は関係なく2章以降の好きなメニューを選んでメールにてご連絡ください。受講登録後レシピを配信しますのでお料理をお楽しみくださいませ。お料理の前後でQ&A方式で進めていきます。和・洋・中・エスニックと取り揃えていますので、お好みのメニューをお楽しみくださいね! ブログはこちら→http://happyfood0710.blog61.fc2.com/

●受講者レビュー / クチコミ (10 件)

2017-03-17: お試し受講: 評価:
バラエティが多いから
2015-08-19: 正式受講: 評価:
クリックしても、まったくレシピが表示されません。 どうなっているのでしょうか?
2015-01-09: お試し受講: 評価:
たくさんのメニューでした。ただ、たくさんありすぎて、どれを選べがいいのか。。。季節に合ったものを月1で配信してもらえたほうがいいような気もしました。
2013-08-28: 正式受講: 評価:
レシピがわかりやすかった
2013-04-25: 正式受講: 評価:
オンラインで料理教室ってどうかな?と少し不安もありながら受講してみたのですが、期待以上の内容でした。レシピは非常に分かりやすく、コツやポイントの記載もあり、全て写真付きです。講師の方の対応は最高で、質問にもとても親切に迅速に答えてくれました。目からうろこのアドバイスまでいただき、今後大いに活用できそうです。また必ず受講します。
2013-04-17: お試し受講: 評価:
お試し【受講】ということで、実際のレシピを1回分いただけるのかと思ったら、メニューのリストを見ることができるだけでした。ちょっと残念です。ただ、お問い合わせにも迅速に丁寧に回答してくださり、ブログの内容もとても魅力的だったので、恐らく正式に受講してみると思います。
2012-01-20: お試し受講: 評価:
考え中です
2011-03-07: 正式受講: 評価:
精進料理の中よりゴマ豆腐をさっそく作ってみました。テキストが丁寧でしたので、とても美味しくできましたよ。マクロビの料理教室に持参いたしました。先生が今まで食べたゴマ豆腐の中で最高に食べやすくておいしいと驚いておりました。又ゴマ豆腐を一割控えて豆乳を少し入れ作ってみたりしました。又こちらは、もっとあっさりとしたゴマ豆腐となりました。ついでに黄粉と甜菜糖蜜で蜜を作りスィーツにして、二種類の料理でいただきました。おいしかったですよ。又他の料理にも挑戦してみます。

[講師からのコメント]
ご受講ありがとうございます! 胡麻豆腐は風味がよく柔らかい食感で作りたてが一番美味しいですよね☆ いろいろご自身でアレンジされていて、レシピをご活用いただける様子が伝わり嬉しいです。 今後とも受講者様の美味しく・楽しい暮らしに少しでもお役にたつことが出来れば嬉しいです。
2011-01-06: お試し受講: 評価:
ブログを拝見しておりましたので、そちらからこちらへ参りました。

[講師からのコメント]
ご受講ありがとうございます! 熱心にお作りくださりご感想等お寄せくださって私も楽しませてもらっています。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2011-01-05: お試し受講: 評価:
とても素敵なお料理ばかりで受講したいと思うのですが、 レシピを貰っただけになってしまわないか、不安があります

[講師からのコメント]
リアルお料理教室だと材料がそろっていて説明しながらなのでお料理は簡単に仕上がっていくのですが、やはりご自身でレシピを読み・材料をそろえ、手順を考えて仕上げるのは難易度としては高いと思います。 しかしながら、それをやることで力がついていくと考えますので、お料理が大好きな方にはぜひご受講頂ければ嬉しいなぁと考えています♪ 細かいご質問などいつでも受け付けますのでお気軽にお試しくださいませ☆



>> 講座紹介へ
PAGE TOP