オンライン通信講座: 作ってみよう!世界でたった1つのオリジナルアルバム

 こんにちは、ゲストさん
ホーム > 全講座 > カルチャー系-趣味 > イラスト・アート・絵画 > 作ってみよう!世界でたった1つのオリジナルアルバム のレビュー / クチコミ
[PR]事務局イチオシ講座
今イタリア料理はご家庭で作ることも多い料理ですね。 この通信講座では写真、おい... 続きをみる
講座紹介
おすすめ講座
Flashマスター講座
大人も子供も<独学でやり直す算数>
AutoCAD LT ネット講座 入門コース
看護師国家試験必修問題対策講座 聴くだけ必修マスター−人体の構造・機能/疾病II
看護師国家試験必修問題対策講座 聴くだけ必修マスター−人体の構造・機能/疾病 I
その他の講座一覧へ
お問い合せはコチラ
お客さまのプライバシー保護
のため、SSL暗号化通信を
採用しています。
講座のレビュー / クチコミ

 
講座名 作ってみよう!世界でたった1つのオリジナルアルバム
アメリカで大人気のスクラップブッキングをご存じですか? 当講座では、スクラップブッキングの手法、プロが現場で使っているデザインの技法、色彩学、写真撮影の手法等、色々な角度からデザインの楽しさを知ってもらえるような内容になっています。 私自身、二児の母でもある為か「物つくりは子育て同様、根気と誠意が大切」だと思っています。 受講者の皆さんにも根気よく誠意を持って接してゆきたいと思っていますので分らないことがありましたらお気軽に質問して下さいね。 また、講座の後半で願望実現をサポートする「夢ノート」の作り方についても触れていきます。 「理想の恋人が欲しい」「雑誌に出てくるような素敵な家に住みたい」「ビジネスで成功したい」等、誰もが一度は望むことだと思います。 「未来予想図を思ったとおりに叶えてゆく」自分になって、想い出と夢を自分自身でプロデュースしてみましょう。

●受講者レビュー / クチコミ (13 件)

2016-05-02: お試し受講: 評価:
私も子供の写真をかわいくスクラップしたいと思ったので、お試し受講させて頂きました。検討させて頂きます。
2012-10-14: お試し受講: 評価:
今あるたくさんの写真を、楽しくスクラップブッキングするスキルを身に付けたかったので。 写真の撮影方法は、大切なことだとは思うのですが、今欲しい情報ではなかったので。 スクラップブッキングに慣れて、写真の撮り方に興味を持ったら、また検討させていただきます。
2011-01-28: お試し受講: 評価:
講座で使用されている写真やイラスト、サンプルのデザインが私の趣味に合わない。
2010-04-26: お試し受講: 評価:
始めるにあたり、検討中です
2009-04-09: お試し受講: 評価:
o重すぎて開けない・・・
2009-03-19: 正式受講: 評価:
オリジナルアルバムを作るために参考になりました。 夢ノートも作ってみたいと思います。 ありがとうございました。

[講師からのコメント]
こちらこそ、ありがとうございました。 アルバム創りを通してデザインの楽しさを分かち合えて嬉しく思います。 ブログにもサンプルを追加してゆきますのでよかったらのぞいてみて下さいね。
2009-01-26: お試し受講: 評価:
子供の写真整理のため興味をもちました。写真の撮り方なども教えていただけるようで楽しみです。

[講師からのコメント]
当講座を正式受講して頂いて有難うございます。 私も子供の写真をアレンジしていくのが楽しみで当講座を運営していますので生徒さんとの交流を持っていけたら、と思っています。 ご質問等ありましたら遠慮なくメールして下さいね。
2008-10-22: お試し受講: 評価:
他の方のレビューにもあったように本当に盛りだくさんの内容で是非正式受講してみようと思います!ただ、1節づつの内容は少しずつなのにウィンドウを都度、閉じなくてはならないので少し面倒かな^^; 出来ればウィンドウ内の『次へ』で一章ずつ見られるようになると更に嬉しいです。

[講師からのコメント]
当講座に興味を持って下さって有難うございます。 今後も内容をどんどん充実させてより満足して頂けるように改善してゆきますので、よろしくお願い致します。 ご指摘頂いた点(節毎にウィンドウを閉じなくてはいけない点)につきましては、事務局に問い合わせてみますので、お待ち下さいね。 それでは、正式受講して頂ける日を心待ちにしております。
2008-09-24: お試し受講: 評価:
アルバム作成でレイアウトを決めるのに何時も悩むため

[講師からのコメント]
レビューの記入と正式受講して頂いて有難うございます。 レイアウトについても講座の中で詳しく触れていますのでお役に立てることが出来ればと思います。 ご質問等ございましたらどうぞ遠慮なくメールして下さいね。
2008-05-26: 正式受講: 評価:
アルバムの作り方だけではなく、写真の取り方まであって、盛りだくさんの内容ですね♪それに、夢ノートまで!!夢の実現には、視覚化がとても重要ですからね☆実は、私も、独身の頃は、オリジナルアルバムを作っていましたが、子供が生まれてからは、作る時間も気力も無くて、写真だけが溜まる一方でした。まずは、溜まっている写真のプリントから始めなくてはいけませんが、(汗)テーマを決めて、必要なものから印刷をして行けばいいかもしれませんね。また昔を思い出して、楽しんで作れたらいいなと思っています☆

[講師からのコメント]
思いがけずお褒めの言葉を頂いて恐縮です。時間についてですが、私も子供が小さい為、限られた時間の中で作成していますので、お気持ちは本当によく分かります(笑)出来れば、受講期間中に当講座の内容をプリントアウトされて、順序を追ってマイペースで作成されることをお勧めします。夢ノートもアルバムも楽しんで視覚化して下さいね(笑)
2008-04-19: お試し受講: 評価:
すぐには受講はしませんが、子供ができたらいづれ妊娠ダイアリーをつけたいと思いました。

[講師からのコメント]
お試し受講して頂いて有難うございます。 当初は妊娠ダイアリーをメインに考えていましたが、より多くの方々に興味を持って頂けるように講座の内容を順次見直してゆきます。 私自身で講座に関する内容のアンケートを取ってリサーチした結果や受講者の方の声を反映してより良い内容にしてゆきます。 機会があればまたのぞいてみて下さいね。
2008-03-28: お試し受講: 評価:
良く分からない。

[講師からのコメント]
当講座をお試し受講して頂いて有難うございます。 現在、講座の内容を見直して改訂しています。 より分かりやすい内容にしてゆくつもりでいますので、よろしかったらまたお時間のある時に覗いてみて下さいね。
2008-02-09: お試し受講: 評価:
写真画像が ×印で表示されないのですが どうしたら見れるのですか?

[講師からのコメント]
この度はお試し講座を受講して頂き、有難うございました。 写真画像が表示されなかったとのことで、申し訳ありませんでした。(ブラウザの互換性の問題かと思われます) 2/12現在、PDFファイルで作成したものと差 し換えて対処させて頂いています。 よろしかったらまたお時間のある時に見て頂けると幸いです。 では今後ともよろしくお願い致します。



>> 講座紹介へ
PAGE TOP