オンライン通信講座: 1週間で変わる!!最強の『最強の健康の技術』

 こんにちは、ゲストさん
ホーム > 全講座 > カルチャー系-美容・健康 > 医療・健康 > 1週間で変わる!!最強の『最強の健康の技術』 のレビュー / クチコミ
[PR]事務局イチオシ講座
センター英語・数学対策はこれだけでOK! 家庭教師だけでのべ200人以上、20... 続きをみる
講座紹介
おすすめ講座
過去問攻略!センター英語&数学1A2B
日本一分り安い「動画で学ぶ」アクセスMCASAccess2007資格試験対策講座
夢がかなう!「こんな夢出ましたワークショップ」
プロでも知りたいWEBサイト制作の極意〜入門編〜
P2MによるITプロジェクトマネジメントの実践
その他の講座一覧へ
お問い合せはコチラ
お客さまのプライバシー保護
のため、SSL暗号化通信を
採用しています。
講座のレビュー / クチコミ

 
講座名 1週間で変わる!!最強の『最強の健康の技術』
知らなきゃ損する、生涯役に立つ健康講座です。●●●万円をかけて、ようやくたどり着いた『最強の健康の技術』を大公開。誰よりも体が弱かった家人が、病気知らずの超元気人間に生まれ変わった秘訣を、看護師でもある妻の立場から紹介します。病院では教えてもらえない東洋医学と最新心理学を駆使した健康法です。数ある健康法の中から、実際に役立ったものだけをお伝えする実体験レポートです。■病気にならない習慣を短時間で身につけたい!■継続してモチベーションをあげたい!■いつもエネルギーに満ちた生活をしたい!■薬、食品、器具などに頼らず、無理なくダイエットをしたい!■睡眠をコントロールしたい!■肩こりとおさらばしたい!その他、効果は絶大です。これまでいろんな健康法を試してだめだった方に、ぜひ参加して頂きたいと思っています。

●受講者レビュー / クチコミ (43 件)

2012-08-07: 正式受講: 評価:
健康について、食生活について、体を動かす方法など具体的な内容があった。
2012-08-01: 正式受講: 評価:
わかりやすくユーモアあふれる講座でした。自彊術など初めて聞く体操に興味を持ちました。
2012-07-16: 正式受講: 評価:
西洋医学で、解明されていない病の場合は、自分自身で治ろうとする気力と楽しく生きる知識が必要で、この講座で再認識させていただきたいです。
2012-07-08: 正式受講: 評価:
わかりやすく書かれていたので、最後までほぼ一気に読んでしまいました。
2012-04-17: 正式受講: 評価:
興味深い内容で最後まで一気に読みました。 日頃から、自分の健康は自分で守るという信念を持っているので、共感する部分が多かったです。 ありがとうございました。
2012-02-18: 正式受講: 評価:
健康情報があふれる中、実際の講師の体験談も交え大変わかりやすく説得力のある内容でした。体にいいものとは実にシンプルなもので十分なのですね。人間の体はすごいです!
2011-08-29: 正式受講: 評価:
大変勉強になりました!ありがとうございました。
2011-06-01: 正式受講: 評価:
コンパクトにまとめられていてとても役にたちました。
2011-05-02: 正式受講: 評価:
知っている内容が多かったのですが、観点の違いなど参考になることもありましたので。 本を1冊買うことを思えば、ちょうど良いかと思いました。 健康についてあまり知識のない方にとっては、とても参考になると思います。
2011-05-01: 正式受講: 評価:
私を大きく変えてくれた。何のために健康になりたいのか?健康は最終目標でわない。強烈な欲求・目的・目標が健康の鍵 この言葉が心の鐘を打ち鳴らした。
2011-04-26: 正式受講: 評価:
実践しているものや知っていることが多かったのですが、あらためて位置づけることも大事かなと考えました。 本を1冊買ったとすれば、これぐらいの値段ですね。 印刷して何度か読み返してみたいです。
2010-09-01: 正式受講: 評価:
いろいろな事について触れていて、好感が持てた。
2010-08-01: 正式受講: 評価:
たった2000円でこれだけの情報が満載している講座はないです。 大満足です。全部を達成するというのは なかなか難しいですが、もう既に試してもいるものもあります。皆様お勧めですよ! お得な情報でいっぱいです!
2010-06-28: 正式受講: 評価:
自分でできる事を少しずつやっていこうと思います。 今回はありがとうございました。
2009-09-20: 正式受講: 評価:
どうもありがとうございます。知らなかったことばかりです。風邪引くと長引いて 病院行ってもやせるように言われるだけで・・ 困っていたのです。肩こりや腰痛も ・・体の脱力実践していきたいと思います。
2009-09-13: 正式受講: 評価:
気功体操今晩から してみようと思います。
2009-03-13: 正式受講: 評価:
事務局に次のようなご意見が寄せられました。 「なかなか興味深く、新しいこともわかりました。断片的には見聞きしていることもありましたが、まとめてあるし、経験談ことで入り込みやすかったです。セーブできようになっているのも親切だと思います。」
2009-02-13: 正式受講: 評価:
今まで、色々なことを学んできましたが、これほど すばらしい体験記に出会えたことを心より感謝いたします。 読み進めながら、夫婦で実行しております。 朝7時起床、水を2杯飲む、ゆっくり散歩(今後公園で体操を加えます)12時に食事(30回噛む)PM8時食事 今日からうつ伏せ寝を実行します。 本当にありがとうございます。 今後の益々のご活躍応援いたします。感謝!
2008-06-21: 正式受講: 評価:
まさに「目からウロコ」です!私にとって大変貴重な講座でした。ありがとうございました。
2008-05-20: 正式受講: 評価:
さすが150万円かけられただけのことはありますね。受けてみてよかったです。 簡単にできることもたくさん紹介してあり、実践してみるとまた納得です。ありがとうございます。
2008-01-29: 正式受講: 評価:
この価格でここまでの内容は、正直、期待してませんでした。どれも具体的な方法ばかりで、ためになりました。意識の技術や睡眠の技術は、手軽ですぐにでも実践できそうですね。食事に関する知識は知ってはいたのですが、できずにいました。取り入れるのは難しそうですが、徐々にでもやっていこうと思います。ありがとうございました。
2008-01-19: 正式受講: 評価:
さまざまなノウハウがまとまっており,勉強になりました.

[講師からのコメント]
ありがとうございます。ひとつひとつの技術をぜひ、毎日の生活に取り入れて、ますます健康にハッピーに、ご活躍下さいね♪
2008-01-17: 正式受講: 評価:
内容は広く浅くで基本的に簡単にできることばかりです。 1冊の本程度の価格だったので内容にはとても満足しています。書籍としては薄い冊子程度にまとまってしまいそうですが、質問ができるのでお得だと思います。 ただどんな健康法でも実行しなければ意味がありません。ちゃんと実行できる人にはとてもよい講座だと思います。私は実行できない人間だとこの本を読んで気づきました。 たった5分の体操もできていません。そんな私でも続けれたのは睡眠法。ほんとにすぐに寝れます。それから飲み物。これだったらどんな人でも簡単にできるのでオススメです。

[講師からのコメント]
素敵なコメントありがとうございます。実行できなかったのに、こんなにほめていただいて、とってもうれしいです。「7つあるうちの全てを実行しています!」という受講生はめったにいませんので、ご安心下さい。だいたい2つか3つで、「元気になれた!」と喜んでくださいます(笑)あなたが全部実行できないのはたぶん、根気がないからでなく、きっとふだんからそれ以外に素晴らしい健康習慣を持っておられ、今健康に対する不安がないからかも知れませんね。あと5年ぐらい経って、ちょっと体力の衰えを感じたら、ぜひ睡眠の技術以外のテクニックにもトライしてみて下さいね♪
2007-12-22: 正式受講: 評価:
内容は一つ一つわかりやすく、とても絶対実行していきたい!継続できる!と思います。 ただ、まだ全てを実行していないので、早く全部実行するように自分を叱咤していって、幸せな健康を手に入れます。 ジキョウジュツが近くに教室がないので、自己流でやらなければならないのが少し心配です。 本当にありがとうございます。

[講師からのコメント]
ありがとうございます。実行できて、継続できれば、必ず幸せな健康は手に入りますよ。ぜひ叱咤に激励を加えて、楽しく実践していって下さいね。自彊術は以外と各地で公民館サークルとして広まっているみたいなのですが・・・私は仕事柄通う時間がとれないので、NHKのビデオで毎日練習しました。本で分かりにくければビデオのご活用をお勧めします♪
2007-11-27: 正式受講: 評価:
まだ最初のほうしか読めてないですが、自分の人生が変わりそうな勢いがあります。ぜひともがんばって実行しようと思います。

[講師からのコメント]
「人生が変りそう」!!これ以上うれしい感想はありません。私自身、受講生さんが日に日に健康となる新しい習慣を身につけることで、これからの人生をより素晴らしいものにして下されることを何より願っています!またぜひ実践しての結果報告をお聞かせ下さい!!
2007-11-24: 正式受講: 評価:
健康術のエッセンスがコンパクトにまとめられ、且つ実践しやすさを追求している為、非常に価値のある内容でした。

[講師からのコメント]
ありがとうございます!多忙な方にとっては少々ボリュームオーバーかと反省していましたが、このように言って下されると、とてもうれしいです♪自分でいうのもなんですが、7つの技術は本当に健康法の王道でありエッセンスの中のエッセンスだと思っています。でも自分で思うよりもこうして受講生の方に誉めてもらう方がダンゼン うれしいです(当たり前?(^-^;)
2007-11-17: 正式受講: 評価:
毎月のように指圧院に通っています。 1回3000円程度ですが、年間なら3万円以上ですから、結構かかります。今回、習慣をかえないといけないことがわかりました。教わったことをすこしでも実践して、指圧院通いを押さえらうれしいです。

[講師からのコメント]
私も夫が整体やら鍼灸やらに通っていた時は、「体にはいいかも知らんけど家計には辛いわ〜」と、ため息の連続でした。一回3000円ならばリーズナブルな方ですが、たしかに年間で考えると高くつきますよね。家族に指圧+鍼灸通いが消えた結果、私は 美容院でお願いするメニューをひとつ増やすことができました♪健康の技術には、整体のテクニックも入っていますので、ぜひそれらを徹底的にマスターして下さいね! 3000円のおこづかいはぜひ治療以外の楽しみに有効利用してもらいたです★ (もちろん貯金されてもgood!ですが・・・)
2007-11-17: 正式受講: 評価:
サプリメントにかなり頼ってきた私でしたが、 なんでいまひとつ元気になれなかったのか、理由がわかったような気がします。食事に関する根本的な考え方を誤っていたことがよくわかりました。確かにお年寄りが今の人より元気なのも、そのせいなんだろうなぁと感じます。非常に参考になりました。

[講師からのコメント]
サプリメントは本当に質のよいものを継続して摂取すればとても効果があるものだと思いますが、そうなると金額もかなりかかりますよね。市場に出回っているものは残念ながら宣伝文句ほどは効果が実感できないですし・・・(化粧品もしかりですが(><) お金に余裕があればサプリの力を借りることを私は否定しませんが、健康以外にも手に入れたいものがたくさんあるだろう皆さんには、できるだけお金も時間もいらないこのテクニックをまずマスターしてもらいたです。私も日々、職場で明治や大正女性の芯の強さに驚かされますが、やはり天然・粗食・よく動くというのが、現代人にかけている究極の健康なライフスタイルかも知れないですね。(芯だけでなくて骨も 比較的丈夫です。牛乳よりも鰯や小魚のカルシウムが日本人には有効なんですね〜)
2007-11-17: 正式受講: 評価:
以外と盲点のことが、書かれていると思った。 半分は知っていたが、値段からすれば納得いく内容だった。

[講師からのコメント]
半分も知っておられたとはさすがですね!納得してくださりありがとうございます。 ぜひぜひ今度は、ひとつひとつの技術を毎日の生活の中で実践してみて下さいね!実践する為のコツも満載しているつもりです!
2007-11-17: 正式受講: 評価:
紹介を受けて受講しました。知っていることもありましたが、 とてもわかりやすかったと思います。いびきに悩んでいたので、睡眠の技術は今晩から実行してみます。結果はまた報告します。ありがとうございました。
2007-11-17: 正式受講: 評価:
時間がないことで悩んでいましたが、非常に実践的で続けられそうなことばかりですね。簡単な内容なので一読して頭に入りました。
2007-11-10: 正式受講: 評価:
私も健康おたくで本CD DVD等あらゆるものを手に入れてきました。勿論ナポレオンヒル・・・ひとつだけ押入れの隅に寝かしてあった自橿術のビデオを出してきて、今一度今日から再トライしようと思いました。 ありがとうございました
2007-11-08: 正式受講: 評価:
内容には満足しています。 たしかに自然治癒力にもともと関心が高い人には目新しいことではないかもしれませんが、自称健康オタクの私から見ても、ポイントが網羅され、これを実践すれば、元気になることは確信できました。加えて、知らないこともいくつかあり、学びがありました。値段から考えると十分価値がある内容だったと感じます。誠意のあるメール対応にも好感がもてました。
2007-11-07: 正式受講: 評価:
内容が期待はずれ

[講師からのコメント]
本物の健康について、よく勉強、実践されている方にとっては、たしかに期待はずれなのかもしれません。(すでに効果が実証されている有名な方法も多く書いてますので)ただ、それらの方法、考えを、まだまだご存じない方も多いと思いますし、喜んでくださっている方もあるのご容赦いただければ幸いです。
2007-11-03: 正式受講: 評価:
文章主体で、読んでいて飽きがくる。もう少し絵や写真を入れたほうが判り易い。他書籍(文献)の要点を抜き出した内容で著者自身の主張(考え)が薄く期待外れに感じた。

[講師からのコメント]
受講ありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ありません。 確かに、一つ一つの方法は、もともとあったものですので、私の主張は少ないかもしれません。その上で、自然治癒力に最大限働きかけた健康法で、体系的にまとめたられたものは、まだまだ少ない(あるとは思いますが)と感じています。 少なくても健康の技術で紹介した「目標、意識、食事、運動、呼吸、睡眠、整体」の7つの技術をあわせて紹介されている本はあまりないのではないかと思います。一つ一つの健康の技術については、受け売りではなく、自分自身が実行して、有効なものだけ紹介していますので、試していただければ幸いです。 文章飽きがきますか。う〜む。 もっと勉強します。
2007-11-02: 正式受講: 評価:
シンプルだが、だれでも実行できるものばかりが、集められていると感じた。個人的には「目標の技術」にちょっと考えさせられる機会をもらい心に残った。また毎年風邪に悩むが、この冬は「整体の技術」に記された方法で乗り切ろうと思っている。

[講師からのコメント]
ありがとうございます。 首を冷やさないようにするだけでも、風邪には有効です。今年の冬はぜひ「健康の技術」で乗り越えてくださいね。
2007-11-02: 正式受講: 評価:
大変申し訳ございません。<やや不満>とさせていただいたのはざっと見せていただいて大部分が知っている&実行している内容だった・・ので。もちろん知らなかった内容もあり、今後に生かせればいいのですが。何かモヤモヤした気持ちなので出来れば返金を希望します。失礼な内容で申し訳ございません。

[講師からのコメント]
受講ありがとうございました。 大部分が知ってらっしゃる、また実行されているとお聞きし、驚いています。相当の勉強家、努力家でいらっしゃるのですね。 でも健康の技術の「効果」に対してのご不満ではないと思うので、よかったです。 私たちも相当の時間とお金をかけて学んだことですし、おそらくまだまだ多くに知られない方法も含まれていると思っています。 ナレッジサーブさんからの返金ということはありませんので、直接講師である私へ、連絡先など教えてくだされば、私の責任でご返金させていただきますね。 知らなかったといわれる内容はぜひ試してみてください。ありがとうございました。
2007-10-20: 正式受講: 評価:
おおむね知っている内容でしたが、価格からすればリーズナブルかと思い「まあ満足」にしました。 第6章 睡眠の技術は、寝つきがいいほうなのでこれまでは気にせずにただ寝てましたが、第三節は実行してみようと思います。

[講師からのコメント]
レビューありがとうございます♪かなりマニアックな内容も多いと自負していましたが、健康についてとても学びが深い方に読んでいただけて光栄です★せっかく身につけられた素晴らしい知識も、知っているだけでは生かせません。7つあるうちのどこからでもぜひぜひ日々の生活習慣にとりいれ健康博士を目指して下さい!
2007-10-13: 正式受講: 評価:
ちょうど風邪をひいていたので、低体温の人用に効くという方法を試しました。熱を下げるのに時間がかかるタイプだったのですが、あっという間に下がり、回復が早く、感謝します。

[講師からのコメント]
風邪の撃退に成功されたとのことで、とてもうれしいです!風邪をひくとすぐに風邪薬を飲む人が多いですが、長い目でみるとこの習慣は健康から自分を遠ざけます。ぜひぜひ近くの方にも、自分の免疫力を生かして風邪を治す法を伝授してあげて下さいね♪
2007-10-02: 正式受講: 評価:
じつは速聴のナポレオンヒルプログラムを勉強しようかと思っていたのですが、あれは確かに100万はしますよね。それだけに●●●はすごいですね。お金を使わず、すごいやる気がでてきたので、これだけで元取ったように感じてます。これを健康につなげたのにも唸りました。これは多くの健康法の死角だと思います。

[講師からのコメント]
ナポレオンヒル哲学は、健康はもちろん、人生の成功につながる素晴らしいものだと思います。健康を手にいれ、仕事をバリバリこなし、稼いだお金で是非トライして下さい。「やる気」にも鮮度があります。思い立ったら即一歩を踏み出して下さいね♪
2007-10-02: 正式受講: 評価:
これを知ったら確かに変な健康番組や健康食品にとらわれなくなると思いました。だれでもできるし、凡人のための『最強の健康の技術』とうたっているのもわかるような気がします。朝の時間まで節約できて主婦にはありがたいです。主人にも教えないと思います。

[講師からのコメント]
健康の知識を学ぶ時に大切なのは、「いかに本来ある自然治癒力を高めるものであるか」ということを物差しにすることです! 健康になるための魔法のテクニックは存在せず、すべては小さな努力のたまものです。そしてご主人に勧める際には、「私がラクをしたいから」という下心は微塵もみせず、「愛するあなたにいつまでも元気でいてほしいの」とかわいらしくせまってみるのがお勧めですよ♪
2007-10-02: 正式受講: 評価:
素晴らしい講座ありがとうございました。 金額が安いので、どの程度のものかと疑ってたのと、巷にある健康本と大してかわらないかなとしばらく躊躇していましたが、受講してとてもよかったと思っています。正直期待以上でした。気をつけるところを写真入りで紹介されたところもよかったですし、先生の語りも真摯で、しかも面白かったですね。これだけの内容をわかりやすく、体系的にまとめるのはすごいなぁと思いました。すぐに実践できるし、初日から体の変化を感じました。自分なりにサプリメントや栄養面には気を使ってきたのですが、どうも調子がよくなかったので、食事の技術には目からウロコでした。3日目には、いつものだるさが嘘のように、すごく調子がよくなったのがわかりました。他の媒体で1万で販売されるとのことですが、私としては1万でも納得できるし、すごく貴重な情報だと感じました。7つの技術とも安楽先生のいわれるようにお金儲けに

[講師からのコメント]
3日で結果がでるなんてうれしいです♪よほど真面目にとりくんだか、もともと体内年齢が若かったのか…?いずれにしても これからの人生、ずっとその絶好調をキープして下さいね。そんなに気に入って下さったのならば、ぜひ別媒体の商品も買って下さい(笑)講義内容を質・量ともにバージョンアップして、かつギャグももっと練っておきます♪
2007-09-28: 正式受講: 評価:
とても分かり易く書かれており、すぐに試してみたくなる事ばかりです。質問にもとても親身になって答えていただき、ありがとうございます!

[講師からのコメント]
私は質問や注文をうけるのが大好きです。 分からないことは聞いてもらえるとこちらも学びが深まるし、いろいろ注文された方が自分の可能性も広がります。看護師時代から患者さんにいろいろ聞かれてきたことがここまで知識を極める原動力になってきました♪質問するのはタダだし、みんなのためになることなので、これからもドシドシ尋ねてみて下さいね♪



>> 講座紹介へ
PAGE TOP