オンライン通信講座/教室: Happy Food♪おもてなしお料理教室

7/22(Sat)更新  公開講座数: 324 講座 延べ受講者数: 280,711
今なら「おしゃべりHAIKU講座」が50%OFF!>>
【この講座をチェック!】→
mixiチェック はてなブックマークに追加 Yahoo!ブックマークに登録

講座名 Happy Food♪おもてなしお料理教室

名古屋の自宅で「HappyFood♪おもてなしお料理教室」を主宰しています。
お友達をお招きしてホームパーティを開くときや、親族の集まりなどおもてなしの際に、また、日々の暮らしに役立つ美味しく・楽しいお料理を発信できればと考えています。
章立てしていますが、1章の写真付きメニューを見て1月に1度、章の順番は関係なく2章以降の好きなメニューを選んでメールにてご連絡ください。受講登録後レシピを配信しますのでお料理をお楽しみくださいませ。お料理の前後でQ&A方式で進めていきます。和・洋・中・エスニックと取り揃えていますので、お好みのメニューをお楽しみくださいね!
ブログはこちら→http://happyfood0710.blog61.fc2.com/
日々美味しく・楽しく暮らすために「HappyFood♪」を一緒に作りませんか?
少し手をかけて、お料理を見栄え良く・美味しく仕上げるコツをご紹介します♪
ネット講座講師紹介
橋本 文野 講師
1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。
この講座を受講した方のレビュー すべてのレビューを見る(10件)
2017-03-17: お試し受講: 評価:
バラエティが多いから
2015-01-09: お試し受講: 評価:
たくさんのメニューでした。ただ、たくさんありすぎて、どれを選べがいいのか。。。季節に合ったものを月1で配信してもらえたほうがいいような気もしました。
2013-08-28: 正式受講: 評価:
レシピがわかりやすかった


標準受講期間 [?] 特になし
※当講座は月謝タイプの講座です。受講者が自ら受講終了手続きを行うまでは毎月月初に受講料課金が発生しますのでご注意ください。
受講可能期間 [?] 制限なし
受講料タイプ [?] 月謝(月払い)
受講料 [?] 1,029 円 (税抜き 953円) /月
【初月延長キャンペーン】
只今お申込いただくと、初月受講料で受講申込み日から翌月末までの受講が可能となります!

ただし、楽天決済/継続受講などは適用外となります詳細>>
キャンペーン期間:今月末まで  [?]
お試し講座[無料] 第1章 第1節 が ☆無料☆ でお試し受講できます!
プチまな なし

プチまなとは、携帯/スマホでくり返し問題を解くことで、あなたの知識定着/暗記力をアップさせ、ボキャブラリーまで豊かにしてくれる便利な「学びを携帯するアプリ」です!
質問対応 あり
コミュニティ あり(講師も参加)
受講者レビュー 公開中 この講座の評価レビューをみる!
事務局おすすめ度
教材タイプ
主にテキストタイプの教材で、PC向け教材です。
※携帯で閲覧ができる場合もあります。携帯で閲覧可能かどうかは、お使いの携帯にてお試し受講(無料)でご確認ください。→
※教材は、基本的にインターネット上で表示して受講する形態となります。 詳細
受講における補足 当講座は月謝タイプの講座です。受講者が月に1度メニューを選び、レシピを入手した段階で、受講料(月謝)が発生します。特に期間に制限はありません。マイペースでご受講ください。 お試し受講第1章でどんなメニューが選べるかを紹介しています。 レシピ(word文書)は正式に受講登録されてからの配信(添付ファイルor郵便)になりますのでご了承くださいませ。
正式受講申し込み
講師へのお問い合せ
PAGE TOP
カリキュラム内容

    第1章 お料理教室のメニュー(重要)

  1. 第1節  こちらからメニューをお選びください  【無料】お試し受講へ
  2. 第2節 チーズケーキ特集

    第2章 和食

  1. 第1節 2010年11月 基本のおせち料理 ・お煮しめ・祝肴5種・お雑煮・そば粉のケーキ  (準備中)
  2. 第2節 2010年5月鯵フライ定食・鯵フライ・卯の花・しじみ汁・芥子漬け・水無月  (準備中)
  3. 第3節 2010年3月お花見弁当メニュー・筍ご飯・鰆味噌漬・かき揚・出汁巻・蕗浸し・桜餅  (準備中)
  4. 第4節 2009年12月祝い膳・巻き寿司・鰤照焼・吸い物・南瓜茶巾  (準備中)
  5. 第5節 2009年10月秋の和食・和風オムライス・肝旨煮・吹寄せ・お浸し・蓮蕨餅  (準備中)
  6. 第6節 2009年6月ヘルシー和食・青じそハンバーグ・豚汁・卵磯辺巻・胡麻和・焼菓子  (準備中)
  7. 第7節 2009年3月精進料理・胡麻豆腐・浸し・大根ステーキ・大豆唐揚・菜花煮・汁・甘味  (準備中)
  8. 第8節 2008年11月お祝い和食・鯛飯・潮汁・含め煮・寄せ卵・そばぼうろ  (準備中)
  9. 第9節 2008年6月基本のお惣菜・鮪照焼玉葱ソース・吸い物・ひじき煮・切干漬け  (準備中)
  10. 第10節 2007年10月お酒のあてに・手羽先唐揚・蓮根饅頭吸い物・白和え・おからスコーン  (準備中)
  11. 第11節 2007年9月秋鯖サラダ仕立て・茄子利休煮・焼きおにぎり茶漬・さつま芋チップ  (準備中)
  12. 第12節 2007年6月初夏の和食・米茄子グラタン・牛しゃぶサラダ・吸物・大葉飯・焼菓  (準備中)
  13. 第13節 2007年4月おもてなし和食・カラフルハンバーグ・つけ合せ・吸物・豆腐サラダ  (準備中)
  14. 第14節 2007年2月散らし寿司・吸物・豚バラジャガ煮・芥子和え・苺ミルククッキー  (準備中)

    第3章 洋食

  1. 第1節 2011年1月クロックムッシュ・ポトフ・ポーチドエッグサラダ・チョコケ  (準備中)
  2. 第2節 2010年12月・スペアリブ煮・ニョッキ・ブロッコリー・苺タルトレット  (準備中)
  3. 第3節 2010年10月パイ・ミートパイ・レバームース・手作りコンソメ・タルトタタン  (準備中)
  4. 第4節 2010年7月サンドイッチ・フライドチキン・冷コーンポタージュ・ゼリー  (準備中)
  5. 第5節 2010年4月・ブイヤベース・ニース風サラダ・ガーリックトースト・アイス  (準備中)
  6. 第6節 2010年1月・カニクリームコロッケ・オニグラスープ・ラペ・ガトーショコ  (準備中)
  7. 第7節 2009年12月・ポットパイ・テリーヌ・パンサラダ・モンブランロール  (準備中)
  8. 第8節 2009年7月・パエリア・スープ・蛸ガリシア風・サラダ・コンポート  (準備中)
  9. 第9節 2009年4月・クラムチャウダー・ピッツァ・春野菜バーニャカウダ・焼菓子  (準備中)
  10. 第10節 2008年12月・パングラタン・ローストビーフ・サラダ・プチシュー  (準備中)
  11. 第11節 2008年7月・魚介冷製パスタ・ヴィシソワーズ・オムレツ・サラダ  (準備中)
  12. 第12節 2008年4月・鶏猟師風・キッシュ・ジュリエンヌスープ・コーヒータルト  (準備中)
  13. 第13節 2007年12月・ラザニア・南瓜ポタージュ・ピクルス・柚子ケーキ  (準備中)
  14. 第14節 2007年7月・冷製パスタ・コロッケ・ミネストローネ・ポンデケージョ  (準備中)
  15. 第15節 2007年3月・ロールキャベツ・ボンゴレ・アボカドサラダ・苺シフォン  (準備中)

    第4章 中華・韓国

  1. 第1節 2010年9月・キムパブ・ユッケジャン・辛おつまみ3種・コンポート  (準備中)
  2. 第2節 2010年6月・麻婆茄子・エビパン・花椒三絲・杏仁豆腐  (準備中)
  3. 第3節 2010年2月・肉まん・野菜まん・棒棒鶏・中華風コーンスープ・生姜プリン  (準備中)
  4. 第4節 2009年9月・ビビンバ・チャプチェ・トックスープ・キムチ奴・焼菓子  (準備中)
  5. 第5節 2009年2月・中華おこわ・鱈五目あんかけ・大根餅・白菜スープ  (準備中)
  6. 第6節 2008年8月・黒酢酢豚・ニラ玉・ワンタンスープ・ドライマンゴープリン  (準備中)
  7. 第7節 2007年5月・エビチリ・春雨スープ・ニラとモヤシの豚バラ巻・胡瓜中華風  (準備中)

    第5章 エスニック

  1. 第1節 2009年5月・スパイシーココナッツカレー・タイ風オムレツ・サラダ・冷汁粉  (準備中)
  2. 第2節 2008年6月・シンガポール風チキンライス・春巻き・スープ・胡麻プリン  (準備中)
  3. 第3節 2007年4月・キーマカレー・生春巻き・ルッコラサラダ・南瓜ココナッツミルク煮  (準備中)

    第6章 チーズケーキ特集

  1. 第1節 30種類以上のチーズケーキレシピからお好きなものを選んで頂きます!  (準備中)
PAGE TOP

おすすめ通信講座
「もっと自分らしく生きていきたい!!」そう思っていませんか?13の月の暦を使うことで、自然と調和し、本来の自分に気づき、自 ...続きをみる
■56年以上続く会員制・老舗バーで、自社ビルを建てたオーナーが語るカクテルの攻略講座。NHK放映、日経・リクルート、新聞、 ...続きをみる
〜ペットのしつけ講座〜 犬の飼い主検定(動物愛護社会化検定基礎級)の資格対策を提供しています。 犬は生後3ヶ月から社会化が ...続きをみる
この講座の受講者は以下のような講座も受講しています
PAGE TOP
この講座と同じカテゴリの講座 【 カルチャー系-ライフスタイル - 料理・グルメ
PAGE TOP
正式受講申し込み
講師へのお問い合せ
【安心してご利用いただけます!】
各種メディアでご紹介いただいています!
当サイトの媒体情報 当講座のレビューをみる
【この講座をちょっと覗いてみませんか?】
講座名 Happy Food♪おもてなしお料理教室
お試し受講 は 【無料】 です。お気軽にご受講ください!
●この講座は 第1章 第1節 の内容をお試し受講できます
橋本 文野 講師、当講座の受講者さんが皆さんのご受講を待っています!
【 当講座受講者数:260名  ナレッジサーブ講座全体 : 280,711 名 (お試し含む)】
PAGE TOP